目前日期文章:200702 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
在阿貓的臨時提議聚餐下,十萬火急打電話約人,沒想到竟然有8人(還有很想到的宏錕,可惜其他人時間不能配合,在此向您說聲抱歉),聚餐當然要聊一下未來的事,男生要當兵所以沒有立即的困擾,反倒是女生,立即面臨就業的問題,還好本班在廖慶峰老師英明敎導下,有半數同學晚一年才面臨到(苦笑).不知是福還是禍.
  不過吃火烤的提議有點不好,一邊烤肉一邊聊天非常困難,肉一不小心就烤焦了,而曾筱芸此時挺身而出(有點半強迫,一直丟給她吃,她竟然也默默接受了,為難妳了)不過有大頭這個烤肉達人在,大火的五臟廟可以稍稍放心,不過整鍋都是她烤我和阿雅只有幫忙傳菜的份(辛苦你了),不像之前男生烤女生吃,感覺怪怪的,但我也因此可以輕鬆的吃;除了愛聊天的阿貓和周家家外,還有辛苦的大頭和來者不拒的筱芸,cuty就安靜了許多,還發現她會怕蝦子,看來以後不能在她面前吃蝦仁炒麵,還真難伺候.反倒是阿雅平常愛聊天的個性在大家咄咄逼人的逼供下,默默吃著烤肉,不在八卦.
  談到大家的未來,學教育的阿雅在家人要求下,竟然跑去考土銀(連我這個本科系都覺得很難,更何況是它這個門外漢,看來這次他又去繳補習費了),真不知道怎麼勸她,自己的未來竟然要讓家人決定,而阿貓則因為華語師資要碩士以上學歷,只好放棄現在當個新光百貨的內控(一個月只有2萬多,扣除房租根本存不到什麼錢,好辛苦喔!)周小賢則打算延畢和實習一年後當兵,感覺有點浪費時間(有勸過他,不過他自有打算);和阿貓一起學華語的筱芸則是準備高普考,是裡面最有計畫的一個,大頭仍打工過日,不過我們都笑著叫她嫁給韋竹(宏錕我有推薦你,很義氣吧!寡不敵眾,加油!)最沒計劃是楊又誠,過一天算一天打算當兵,不考研究所;而cuty則是計畫先考托福看有沒有機會到外國唸書,不然就是考公職(和她之前跟我說的一樣);看看大家想想自己,不能考研究所就沒什鬥志,加上10年內不用煩惱就業,還想著玩樂(當初衝動念軍校的決定,現在想想好像有點因禍得福),真是有點對不起各位,經過這次和有夢想的同學聚餐後,剩下最後一學期可以好好唸書的時間,該是打起精神了,一定要多考一些證照位10年後而準備,我可不想未來當個保全終期一生.
哀!
 

jabbar 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

籌劃好幾個月的大湖採草莓,終於在今日付諸行動,自以為計畫的天衣無縫,行前還看了好幾次地圖,仍不敵現實,大湖竟是那麼遠,本來計劃先採草莓在去勝興車站由北玩到南,剛好順路,沒關係我可以稍微更改一下先到勝興車站玩.
  除阿里山外,勝興車站號稱台灣最高站,果然如其名,從三義交流道一路沿著山開了近半小時才到目的地,迎面而來的是勝興老街,雖稱老街實際上只有100公尺長的街道商店也是屈指可數,賣的東西很有創意,最特別是用電烙鐵刻字的木板,我和弟弟和表妹各刻一個特別的樣式(他們還有幫人郵寄,一個30元+5元郵票,很便宜吧!)現在主人應該收到了吧!哈!不要太高興.此外由於車站以廢止,火車不會在經過所以可以在鐵道上漫步也不會有人驅趕(不像青桐線,還要閃火車太危險了),拍了幾張美美的照片後,就去雜誌上介紹的鐵路餐廳,雜誌會藉上當然是大有來頭,一堆達官顯耀曾光顧此店,菜也很可口(4人份額菜只要880元,但建議最好多一點人吃,份量多到6人吃都還夠)
  簡單用過午飯後就前往大湖去採草莓,開了很久,上山下山,沒錯!大湖真的在山裡面(和我暑假去實習的新社十軍團一樣別有洞天)就是在這種地方才種出好的草莓;來到大湖當然不能忘記草莓展覽館,裡面賣的都是草莓的製成品,舉凡:草莓煎餅.草莓酒.草莓蛋捲.草莓布丁..各種奇奇怪怪的東西都有,當然要買一些回家填飽五臟廟一下,本來還要去品嚐周小賢極力推薦"雲屋"的<排山倒海>,因為找不到路只好作罷,不過大湖真的是產草莓的地方,路旁到處都可以採,很難決定,只好挑一家人最多的去採.
   長頸鹿哥哥跟我說,大湖是採門票制:就是算人頭一個人多少錢,在裡面吃到飽.P,我問老闆說採多少算多少,1斤100,不能偷吃,一開始我們幾個人還算規矩,看了幾個人光明正大吃之後,就偷偷品嚐了幾顆,和市面上賣的真的不同,太甜了!保守的偷偷吃了幾顆,後來才知道不偷吃的人很笨,反正農場主人,也是睜一隻眼閉一隻眼,就算有人在他面前吃大概也不會制止吧!最後採的一大籃,剩不到一斤,農場主人也沒說什麼?只好買了幾何回去送人,誇張吧!不過這次採草莓之旅還蠻愉快的,推薦愛享用草莓的人,下次可以親自來這體會.

jabbar 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本來計畫要去北海道的我,在班上同學半推半就下,加入了泰國的行列.印象中泰國是個人妖.色情為患的國家,所以印象不是很好;第一次跟出國就遇上難得一見的大霧,行程延誤了將近兩個小時,到泰國時已經是凌晨三點鐘了,一開始就這樣,看來泰國和我真沒有緣.
   泰國還有一項令人詬病的惡習,就是一直要小費,飯店服務生幫忙清理.抬行李,給小費給很合理,騎馬.和動物拍照.按摩都要給小費就很不合理,門票沒包含嗎?雖然薪水低要靠小費來補償,我還是很不能認同,看人妖秀更是被追著要小費,本來不想給的,但人妖卻又硬來,硬要拿你的手去摸他然後要小費,天ㄚ!受不了.我知道你們很辛苦,要娛樂別人才當人妖,收的小費都拿去打針吃藥,但老闆不會替他們想嗎?給他們高一點的薪水,或轉嫁給消費者反映在門票上阿!這樣總比看著他們收小費好吧!
  收小費惡習不談外,其實泰國還是有很多好地方,古式按摩.精油spa,一趟完漲的療程,動輒兩個小時,雖然很久,不過做完之後全身會非常鬆軟舒服,更有活力;此外,泰國的東西也非常便宜,優格一個才11元,非常好吃,每天一個,回去一定肥肥胖胖;由於東西很便宜,看了都會非常想買,手頭的money一天比一天薄,鑽石或鱷魚皮包在台灣買不起,到泰國雖然只有台灣6.7折的價錢,同學卻殺紅了眼,不惜借錢也要買,間接觸近泰國的經濟,這也是泰國旅遊行銷成功的地方.
   這次的泰國畢旅,大致上還算ok,雖然不是很滿意,不過大夥玩的快樂就好了,要玩還是要去先進一點的國家比較好,不然未了小費習俗躲來躲去和出國享受有點不搭,不過泰國的按摩卻又是吸引我再次拜訪的重要誘因.

jabbar 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

同學們一放寒假就急忙搭車回家,而我呢!為了逛書展和補習多留台北一天,本來計畫週六在逛書展,就為了蘇打綠,特地選擇週五晚上去(其實也為了省門票費),逛書展當然還是要買書,而且書便宜到不買對不起自己,今年有稍微節制一下,兩張小朋友卻留不住手,哀!每年一開始都盤算看看就好,但1本7折3本6折5本以上5折太誘人了,不買都很難;書展除了賣很多書之外,今年的書展和往年不一樣是晚上多了歌手演唱,為了週五的蘇打綠和吳克群心理還抉擇一番,不過蘇打綠最後獲勝了,買完想買的書之後,急忙跑到大舞台等待,沒想到已經排了一堆人,主唱青峰說話時全場更是high到不行,加上蘇打綠如民謠般的曲風更是深深吸引了我,天ㄚ!這個樂團太強了,我敢肯定幾年後一定會超越五月天,不過唯一缺點是主唱太娘了,bass手馨儀態man了和鼓手小威和吉他手阿福愛搞笑實在和樂團有點不搭,卻造出了"小情歌"這首歌,太厲害了,也唯有這種不做作的個性讓我更加喜愛蘇打綠,明天的hito頒獎典禮,本來要回家了,就衝著你們,我週日在回家,夠瘋狂了吧!也預祝你們得大獎.

jabbar 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()