目前日期文章:200612 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

連續三年摃龜,今年隊上的抽獎我早已不抱任何希望了,加上最近運氣一直很背更是不敢奢求,只求不要抽到寶劍和水槍就ok了(水槍被愛說別人是非的阿七抽走,哈!真是惡有惡報!而水槍則是被的德哥抽走,真慘!),真是慶幸,沒想到輪到我摸彩時,摸到1號,本以文是隊長送的米老鼠(其實我蠻想要的,很大隻很可愛,抽到還可以送小妹),沒想到突然拿出CK的盒子,起初我還以為是包裝,沒想到竟然真的是CK的皮帶,價值2000元的頭獎(董娘真是有錢,每次都買超過300元的禮物),天ㄚ!中頭獎耶!到現在還不敢相信.不過有個故事說,你想送別人什麼禮物,自己就會抽到什麼禮物,我送的禮物如果不是特賣會買的就要2000元(kawasaki外套)打折過後變400元,真的印證這個理論.看來送交換禮物也是一門學問.

PS 真是太巧合了,本來我買的外套要教徐源鴻試穿,沒想到他在打電動沒空,只好叫阿猴代穿,但最後還是由源鴻摸中,"天ㄚ!傑克真是太神奇了",我猜!如果教徐源鴻試穿今天可能是阿猴中獎,哈!

jabbar 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

話說從前,我認為跑馬拉松的人是個瘋子,認為跑超過10km以上的人根本不是常人,沒想到跑完TBIM國道馬拉松10km後我就喜歡上跑步,至今已完成了好幾個10km,5個半馬,3月更是我的瘋狂月份(02.25跑了24H超級馬拉松的10km.03.05又在金石馬拉松完了第一次半馬,隔一週在八里左岸創下半馬個人佳績1"50"05.隔一週體驗NIKE舉辦的國道馬拉松,平常車水馬龍的高速公路,因舉辦路跑而只有人群穿梭其間的經驗真是特別),雖然跑了好幾次半馬和10km,但全馬仍是遙不可及的夢想,自認為體力最多只能跑25km,但大二就設定畢業前一定要完成一次全馬,又聽說ing國際馬拉松路線比較平穩是所有馬拉松最容易完成的,且去年挑戰時只跑10km沒有獎牌只有證書,所以想拿獎陪收藏一下,毅然決然就報名了.
  路跑的網站推薦跑馬拉松前兩週每天都練跑5km,可視只有第一天我練習過後,接著幾天都是陰雨綿綿打斷了我的計畫,這還算好的,怎麼知道馬拉松前一週溫度和夏天一樣熱的不像話,當週卻寒流來襲降到12.3度,實在太誇張了(去年也這樣),使的鼻子本來就不好的我因此染上流行感冒,加上前一天還下大雨,但要向弟弟去拿衣服身體還淋的一身濕,莫非是天要亡我,要我的初馬變落馬(不要這樣對我);因為總總不幸因此決定十點就寢以免發生更多意想不到的事,還好睡的很安穩,沒又惡夢來困擾我.
  清晨四時許,手機鈴聲在耳邊響起,不得不離開溫暖的被窩,泡了阿華田亂啃了兩塊麵包就急忙前往市政府了,約0630就到了起跑點,做了一下暖身操,突然聽到馬市長說這是他任內最後一次主持ING,講的很感傷(不過我想他當總統後全台就會有很多馬拉松吧!),我們這些曼跑愛愛好者也聽地很難過(怎麼看新任郝龍斌市長都不像喜歡跑步,說不定還不運動,以後台北市的運動可能會劇減吧!);做了一下伸展操之後就準備起跑,正如往年一樣毫無秩序,9km半馬.全馬.一起跑,走了13分鐘才通過起跑點,一開始人山人海走的時間比跑的多,就當做熱身罷了!直到仁愛路和中山南路交接才稍稍可以跑(有將近7成的人只跑9km,這是折返點),但弟第一直說我跑太快了,要我慢慢跑,所以我刻意放慢速度,還好沒完全聽他的話(他被路口警察cut二次),沿途經過美術館.銘傳大學.士林官邸,還經過我之前補日文的東吳大學外雙溪校區,大約10km,看了一下手錶過了60分鐘,照這速度跑下去大約四小時可以完成,由於是我的初馬,所以我又稍稍放慢速度繼續跑下去,跑到了自強隧道,遇到了台中大腳丫的前輩-陳前(聽說錢被從42歲開始跑,現在快60時歲了,今天跑完後是全台第三位完成100馬的跑者,為了這第100馬,998.99還特地去外國跑,把這第100留給台灣,"真是愛台灣"),幫他加油後,又往前跑,一路又經過了,環東大道.麥帥大橋,看了一下美麗華的摩天輪又繼續前進,終於跑到市民大道上第21km(也就是半馬的距離),在看一下手錶(2小時10分,還好嗎?剩下的一半才是硬戰,留了3個多小時應該可以在五個半小時前完成),又跑了1km,第一次撞牆期隨之而來,腳好像有點不聽使喚,再旁邊拉了一下筋,此時弟弟突然從旁邊跑過說他要加速了,我也不甘示弱趕緊把筋拉好,繼續跑下去,但是腳終究還是不聽使喚,25km處以隱隱約約快要抽金了,只好再放慢腳步邊拉筋邊跑,本以為多喝水和吃香蕉有用,但跑到了30km幾乎就舉步維艱,趕緊向救護站介了撒隆巴斯塗抹了一下,畢竟效果有限,一下子腳又開始抽蓄了,接下來不管抹在多次藥,仍然沒有改善,到了第35km處幾乎連跑都不行了,只好大步走,希望能走完,不然被資源回收車帶走就太丟臉了(如果跑不完或不想跑可以座車,但也喪失資格)我可不想快完成了才放棄(自尊心作祟,用爬也要爬完),所以繼續往前走,心想才四小時,還可以走90分鐘,有機會當然不可以放棄,走到松智路剩下最後1km更是難熬,不能大步走了,只能用一般的步伐前進,此時落後我的人一一超越,五十.一百,早已數不清多少從我身旁跑過,終於剩下最後100公尺,在旁人的加油下!用盡僅存的最後一口氣跑到終點,約5個小時又.7.8分鐘,完成了我的初馬,當工作人員把完成獎牌拿給我時,汗水和淚水早已再臉上分不清了,我終於做到了.
 
 
 
43 張佑任 男20-24歲 05:09:18 1704 59

jabbar 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上個月今天的此刻,正當我在欣賞我庫存已久的電影"命運好好玩",時再是一部非常搞笑的電影,從頭到尾讓我笑個不停,有個神奇的遙控器可以控制一個人的一生,不過卻因為過度濫用,導致遙控器的記憶效應記住主角的喜好,許多地方自動跳過,時間也隨著遙控器飛快的流逝,等到年老時後悔時才發現家人比工作重要經來不及了,雖然最後死神給主角重新來過的機會,但現實上卻不能如此,正當我也體悟到此道理時,手機突然響起(真想賣這時打電話給我的人,打擾我獨自沉思的時間,不過看了來電顯示,是母親打來,只好作罷),打話來幹麻一直哭阿!此時我就有不好的預感,沒想到媽咪哭著說外公突然過世!哇!簡直就是晴天霹靂的消息(怎麼和命運好好玩劇情有點相同),上次回去看外公還會笑,怎麼突然這樣(看了電影,體悟家人的重要,激起我這週突然想回家的心理),但這個事件打亂我原訂的計畫迫使我立刻回家,於是向隊長請了假立刻收拾行李回老家一趟.
    一回到家才知道,只是外公突然病情加重,醫生要阿姨簽病危放棄急救單,阿姨以為沒救了立刻通知全家族,搞的大家人仰馬翻.嚎啕大哭,真是個大烏龍;我也因為突發事件突然失去平日的冷靜,沒問清來龍去脈就急忙回家(和我這急性子的個性有關,看來要改一改了),不過外公和邵曉玲一樣仍楚於昏迷狀態,一直發燒仍未清醒,看了真叫我於心不忍,修過軍人生死學的我,最近老師還在討論邵曉玲事件,不如就讓他這樣走了對她比較好,不然救活了,病人還是很痛苦更加重旁人的負擔,我也勸過媽媽這樣做,但一般人通常是不會答應的,這需要極大的勇氣,媽咪當然和常人一樣,say:No(雖然我這樣的想法有點自私,不過與前要依靠別人才有辦法苟延殘喘度過餘生,倒不如有尊嚴的告別人世).既然母親做的決定不能改變了,線再只能祈求醫生盡量把外公醫好了,不要有太多後遺症就很感謝了.
  

jabbar 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()